agosto 8,
2017
Mangiare
cibo piccante, condito con il peperoncino, fa bene al cuore grazie
alla capsaicina, il principio attivo contenuto proprio nel piccante
frutto. Essa possiede numerose proprietà benefiche che si mostrano
evidenti con effetti sull’apparato cardiovascolare. In uno studio
effettuato dagli scienziati dell’Università di Hong Kong,
capitanati dal dottor Zhen-Yu Chen, si è potuto inoltre osservare
come i capsacinoidi abbiano ridotto i livelli di colesterolo totale
nel sangue – soprattutto il colesterolo LDL, o “cattivo” – e
la dimensione dei depositi nei vasi sanguigni. Non solo perchè
riduce anche il restringimento delle arterie, che è un noto fattore
di rischio per attacchi cardiaci o ictus. Un ultimo beneficio è che
l’attività benefica esercitata sui vasi sanguigni che circondano i
muscoli permette a questi ultimi di rilassarsi e allargandosi
favorire la circolazione sanguigna.
”La
nostra ricerca ha rafforzato e ampliato le conoscenze su come queste
sostanze nei peperoncini lavorano nel migliorare la salute del
cuore –
spiega Zhen-Yu Chen – Ora
abbiamo un ritratto più chiaro e dettagliato dei loro effetti sui
geni più intimi e altri meccanismi che influenzano il colesterolo e
la salute dei vasi sanguigni. E’ tra le prime ricerche a fornire
queste informazioni”.Insomma,
includere i peperoncini nella nostra dieta non è affatto sbagliato,
a patto che non si esageri.
Nessun commento:
Posta un commento