Ho preso spunto da varie ricette presentate su Internet e ne ho elaborata una del tutto mia e ora vado a presentarla:
Ingredienti:
Ingredienti:
- Pappardelle (o Tagliatelle, o Tagliolini) all'uovo se preferite
- Ricotta, di mucca o di pecora
- Funghi porcini o misti (vanno benissimo quelli surgelati)
- Guanciale
- Formaggio (pecorino o parmigiano secondo i gusti)
- Panna da cucina
- Pomodorini
- Cipolla bianca
- Vino Bianco
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Le quantità dipendono, ovviamente dal numero dei commensali.
Preparazione:
- In una ciotola capiente amalgamate la ricotta e la panna aggiungendo un po' di formaggio e di pepe.
- In una padella grande mettete pochissimo olio evo, cipolla e guanciale
- Dopo un po' aggiungete del vino bianco e lasciate sfumare
- A questo punto aggiungete i funghi ancora congelati e poco sale. Dopo 10' aggiungete i pomodorini, non tanti, e tagliati almeno in due. Lasciate cuocere ancora per 3'/5' aggiungendo un po' di acqua di cottura e versate le fettuccine che finiranno di cuocere in padella.
- Quando le pappardelle saranno cotte, a vostro gusto, spegnete il fuoco e versate nella padella la crema ottenuta con la ricotta e la panna. Secondo il vostro gusto aggiungete il formaggio e il pepe.
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