Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
sabato 12 giugno 2021
Limonata, la bevanda rinfrescante (e salutare) in 4 semplici mosse
di TOMMASO GALLI
Versatile: si consuma fredda nella stagione più afosa, calda nei mesi invernali. E poi salutare. C’è anche chi le riconosce un potere snellente. Ecco come si prepara
Limonata, gli ingredienti
Tre, quattro limoni non trattati, mezzo bicchiere di zucchero semolato o di canna, 4 bicchieri di acqua naturale o frizzante tiepida e cubetti di ghiaccio a volontà.
Limonata rinfrescante
La limonata è una delle bevande estive per eccellenza: se consumata fredda, dà sollievo nelle giornate più afose. Ma c’è anche chi se la concede in inverno a dimostrazione del fatto che la limonata piace. Ecco allora come prepararla.
Limonata, l'acqua tiepida
Unite al succo i quattro bicchieri di acqua. Il segreto è la temperatura. Deve essere tiepida per far sciogliere con più facilità lo zucchero. Aggiungete il mezzo bicchiere di zucchero semolato o di canna (la ricetta americana ne vorrebbe uno intero, forse è esagerato e troppo dolce. Meglio metà bicchiere).
Limonata, mescolata energica
Date una mescolata energica con un mestolo di legno per qualche minuto, se siete pigri potete utilizzare anche un frullatore. Trasferite in frigo per almeno dieci minuti.
Limonata, come servirla
In una bottiglia di vetro aggiungete il ghiaccio e poi versate la limonata rinfrescata in frigo. Un trucco in più potrebbe essere quello di utilizzare dei cubetti di ghiaccio fatti in casa in cui inserire delle fettine di limone o di lime (basta riporle nella vaschetta assieme all’acqua prima di mettere in freezer). Provateci, è facile e dal gran risultato.
Limonata, un'esplosione di vitamina
La limonata spremuta al momento con limoni freschi e, possibilmente, non trattati ha un sapore molto gradevole, oltre a essere un’esplosione di vitamina C. Un ottimo modo per caricare le energie e affrontare le giornate più calde, per accompagnare un dolce o per starsene comodi a sorseggiarla quando la temperatura esterna è rovente.
Limonata, un'esplosione di vitamina
La limonata spremuta al momento con limoni freschi e, possibilmente, non trattati ha un sapore molto gradevole, oltre a essere un’esplosione di vitamina C. Un ottimo modo per caricare le energie e affrontare le giornate più calde, per accompagnare un dolce o per starsene comodi a sorseggiarla quando la temperatura esterna è rovente.
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