lunedì 7 luglio 2025

Pasta Patate e Verza

Ingredienti per pasta patate e verza 200 g cannolicchi (per me senza glutine) 400 g cavolo verza 600 g patate 100 g pancetta 1/2 cipolla 1 panetto Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato) 3 cucchiai olio extravergine d’oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. brodo vegetale 471,69 Kcal calorie per porzione Info Come preparare pasta patate e verza densa e cremosa Per preparare pasta patate e verza iniziate pulendo il cavolo verza: eliminate le due foglie più esterne, quindi tagliatela a metà. Con un coltello incidete il fusto e rimuovetelo (1). Tagliatela quindi a listarelle (2). Trasferitela in uno scolapasta e sciacquatela abbondantemente (3). a. pulire e tagliare il cavolo verza Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli (4). Tagliate la pancetta a cubetti. Tritate la cipolla e mettetela in una capiente pentola insieme all’olio (5). Appena inizia a soffriggere unite la pancetta (6). b. rosolare la pancetta con la cipolla Lasciatela rosolare per un paio di minuti a fiamma dolce, facendo attenzione a non bruciare la cipolla (7). Unite quindi le patate e la verza (8). Salate, pepate e mescolate bene, lasciando insaporire il tutto per un minuto circa. Poi bagnate con un mestolo o due di brodo vegetale caldo (9). c. unire patate e verza crudi Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere verza e patate a fiamma dolce per circa 15 minuti. Quando le patate inizieranno a sfaldarsi aggiungete ancora un po’ di brodo vegetale (10) e, non appena la minestra tornerà a bollire, anche la pasta (11). Cuocete pasta patate e verza per 8-10 minuti (regolatevi anche in base al tempo indicato sulla confezione della pasta), mescolandola costantemente quasi fosse un risotto (12) e aggiungendo poco brodo caldo se dovesse restringersi troppo. d. unire la pasta alla zuppa Man mano che la pasta cuoce, regolate la giusta quantità di brodo da aggiungere per ottenere una pasta e patate più densa o più brodosa, a seconda dei vostri gusti. Quando la pasta sarà cotta spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato (13). Mescolate con cura per amalgamarlo al resto della minestra (14). e. mantecare pasta patate e verza con parmigiano Servite pasta patate e verza subito, guarnita con altro parmigiano a piacere oppure con un pizzico di pepe macinato al momento. v_ pasta patate e verza cremosa e densa ricetta zuppa invernale con pasta il chicco di mais

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