lunedì 1 settembre 2025

Spaghetti al lardo e pomodori

Linguine al lardo e pomodori Le linguine al lardo e pomodori, ottimo primo piatto facile, gustoso e veloce da preparare si fa nel tempo che la pasta cuoce, potete farlo con i bucatini, con gli spaghetti, ma sempre con pasta lunga, che ci sta molto bene con questo condimento.  Ingredienti linguine al lardo e pomodori • 320 gLinguine (o spaghetti o bucatini) • 100 gLardo • 14Pomodori di Pachino • q.b.Sale • q.b.Olio extravergine d’oliva • q.b.Rosmarino (se piace) Preparazione linguine al lardo e pomodori 1. 1- Per preparare le linguine al lardo e pomodori iniziate mettendo a bollire acqua salata sufficiente a cuocere la pasta. 2. 2- Nel frattempo tagliate il lardo a striscioline sottili, lavate i pomodori e  dividetelo in due o quattro parti. 3. 3- In una larga padella con un filo di olio extravergine di oliva fate diventare il lardo trasparente per pochi minuti, aggiungete i pomodori a  pezzetti e lasciate insaporire per due o 3 minuti, salate e se vi piace condite con qualche ago di rosmarino fresco tritato, spegnete e lasciate al caldo. 4- Quando l’acqua bolle  cuocete le linguine per il tempo indicato nella confezione, scolatele al dente direttamente nella padella col condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dalla pasta. 1. 5- Accendete il fuoco e saltate le linguine al lardo e pomodori per due minuti per insaporire, impiattate e servite il vostro piatto ancora caldissimo e.. BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento