http://cucina.corriere.it/ricette/puglia-e-basilicata/106/mezzi-ziti-catalogna_243d27c6-1af6-11df-af4a-00144f02aabe.shtml
Questa mi sembra proprio molto interessante per i vegetariani
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 350 g di mezzi ziti
- • 700 g di catalogna
- • 2 spicchi di aglio
- • 5 pomodori maturi
- • 30 g di pecorino grattugiato
- • olio extravergine di oliva
- • sale
- • pepe
PREPARAZIONE
Mondate e lavate la catalogna, poi spezzettatela grossolanamente e mettetela in una pentola con abbondante acqua fredda; portate a ebollizione, salate l’acqua e lessate per 10 minuti.Nel frattempo sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti. Scaldate in una capace padella 4 cucchiai di olio, unitevi l’aglio, sbucciato e tritato, e quando quest’ultimo assume un bel colore dorato, unitevi i pomodori, facendoli cuocere per circa 5 minuti a fiamma vivace. Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Rompete la pasta in tre parti, unitela nella pentola con la catalogna e fatela lessare; scolate tutto quando gli ziti sono ancora al dente, versate nella pentola con il pomodoro, aggiungete il pecorino, fate saltare brevemente a fuoco vivace, distribuite nei piatti individuali e servite subito.
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