Stamane ho visto su Rete 4, nella trasmissione di Davide Mengacci "Ricette di famiglia", la ricetta proposta da un ragazzo di Benevento chiamata in dialetto "o scarpariello", mi è piaciuta e ve la propongo.
Ingredienti:
Ingredienti:
- spaghetti
- olio evo
- aglio
- cipolla bianca
- passata (o polpa) di pomodoro
- sale fino
- peperoncino piccante
- pesto genovese
- pecorino
- parmigiano
- prezzemolo
Preparazione:
- mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti
- mettete a soffriggere in padella l'olio evo, l'aglio e la cipolla e quando questi sono dorati
- mettete in padella la salsa di pomodoro (io userò la polpa di pomodoro)
- mettete sale fino e peperoncino q.b. e un cucchiaio di pesto genovese e mescolate, quindi
- mettete il pecorino e il parmigiano grattugiati secondo i vostri gusti
- quando gli spaghetti saranno messi nel piatto vi verserete sopra la salsa e infine una manciata di prezzemolo, secondo il vostro gusto.
Credo proprio che vi piacerà.
Buon appetito a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento