350 g di spaghetti
100 g di bottarga di tonno
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
1
Grattugiate la bottarga e mettetela in una ciotola insieme con gli spicchi di aglio sbucciati e tritati e il prezzemolo mondato, lavato, asciugato e tritato finemente. Aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva, in quantità necessaria a legare bene il condimento, quindi lavorate il tutto con una forchetta fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
2
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela pochissimo (la bottarga è infatti già molto saporita), poi tuffatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente.
3
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela al condimento a base di bottarga. Distribuitela nei piatti individuali e servite immediatamente.
Il sapore intenso della bottarga richiede un vino bianco di buon corpo come il Delia Nivolelli o la Vernaccia di Oristano.
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