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I FRIGGITELLI AMMOLLICATI o meglio Peperoni Friarelli, sono dei piccoli peperoni verdi, tipici del sud Italia. Dal colore verde brillante e dal sapore dolce, sono perfetti per preparare deliziosi contorni o antipasti. Come si evince dal loro nome, tradizionalmente vengono fritti interi, con tutto il picciolo, in modo da poterli gustare con le mani. Questa volta, li ho voluti rendere speciali, arricchendoli con un con condimento saporito, che durante la cottura diventerà croccante e rendere questi peperoncini sfiziosissimi! Uno tira l’altro e andranno a ruba!
Da buona Siciliana li ho insaporiti con un mix di pangrattato, aromi e formaggio, che gli donerà un sapore e un profumo sfiziosissimo. Amo condire spesso le verdure in questo modo, come le zucchine oppure i classici peperoni. Vi assicuro che piaceranno tantissimo.
Provate ad aggiungere dei pinoli o dell’uvetta ammollata, saranno ancora più gustosi.
Da buona Siciliana li ho insaporiti con un mix di pangrattato, aromi e formaggio, che gli donerà un sapore e un profumo sfiziosissimo. Amo condire spesso le verdure in questo modo, come le zucchine oppure i classici peperoni. Vi assicuro che piaceranno tantissimo.
Provate ad aggiungere dei pinoli o dell’uvetta ammollata, saranno ancora più gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfriggitelli
- 4 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- Mezzo spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Per preparare i FRIGGITELLI AMMOLLICATI iniziate lavando i peperoni. Poi versate un generoso filo di olio di oliva in una padella e fate cuocere i friggitelli, coperti con un coperchio.Dopo qualche minuto, aprite il coperchio e salateli. Continuate la cottura dei friggitelli, a fuoco basso con coperchio, mescolandoli ogni tanto.
- Nel frattempo, preparate il condimento per i FRIGGITELLI AMMOLLICATI:mescolate il pangrattato con l’aglio schiacciato, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Quando i friggitelli sono diventati dorati e si saranno “appassiti”, spegnete il fuoco e toglieteli dalla padella.Eliminate l’olio in eccesso e rimettete i peperoni cotti di nuovo nel tegame ( senza aggiungere nuovo olio).
- Cospargete i peperoni Friggitelli con metà del pangrattato aromatizzato. Accendete il fuoco e iniziate a far cuocere.Dopo un minuto, mescolateli e versate il resto del condimento.
- Coprite con il coperchio e fate cuocere i FRIGGITELLI AMMOLLICATI per circa 3 minuti, girateli a metà cottura, in modo da far tostare e far diventare croccante il pangrattato.Quando sono pronti, spegnete il fuoco e serviteli. Buoni caldi o freddi.
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