Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
mercoledì 25 giugno 2025
COME FARE LA PASTA E CECI IN SCATOLA
COME FARE LA PASTA E CECI IN SCATOLA
Ingredienti
1 barattolo di Ceci precotti
120 gg. di Pasta formato misto
1 spicchio d'Aglio
2 rametti di rosmarino
30 gr. di Pancetta dolce (se gradita)
Olio extravergine d'Oliva
Acqua 4,5 mestoli
Sale q.b.
Procedimento
1 Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
2 Fate soffriggere in un giro d'olio uno spicchio d'aglio scamiciato; una volta imbiondito unite i ceci e due rametti di rosmarino fresco e lasciate insaporire per qualche minuto.3Eliminate l'aglio e addizionate un paio di mestoli d'acqua calda, salate e portate a bollore.
4 Recuperate circa 1/4 dei ceci e schiacciateli con una forchetta.5Metteteli in pentola e calate la pasta.6Aggiungete altra acqua, scaldata in precedenza, fino a coprire la pasta.
7 Prediligete la cottura molto al dente ed unite la pancetta dolce cubettata fatta tostare un precedenza in una padella antiaderente.
8 La vostra pasta con ceci in scatola é pronta per essere gustata. Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento