mercoledì 25 giugno 2025

COME FARE LA PASTA E CECI IN SCATOLA

COME FARE LA PASTA E CECI IN SCATOLA Ingredienti 1 barattolo di Ceci precotti 120 gg. di Pasta formato misto 1 spicchio d'Aglio 2 rametti di rosmarino 30 gr. di Pancetta dolce (se gradita) Olio extravergine d'Oliva Acqua 4,5 mestoli Sale q.b. Procedimento 1 Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. 2 Fate soffriggere in un giro d'olio uno spicchio d'aglio scamiciato; una volta imbiondito unite i ceci e due rametti di rosmarino fresco e lasciate insaporire per qualche minuto.3Eliminate l'aglio e addizionate un paio di mestoli d'acqua calda, salate e portate a bollore. 4 Recuperate circa 1/4 dei ceci e schiacciateli con una forchetta.5Metteteli in pentola e calate la pasta.6Aggiungete altra acqua, scaldata in precedenza, fino a coprire la pasta. 7 Prediligete la cottura molto al dente ed unite la pancetta dolce cubettata fatta tostare un precedenza in una padella antiaderente. 8 La vostra pasta con ceci in scatola é pronta per essere gustata. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento