venerdì 6 giugno 2025

Pasta e lenticchie cremosa

Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min Cottura: 30 min Dosi per: 4 persone Nota + il tempo di ammollo delle lenticchie (3 h) Spaghetti 320 g Lenticchie secche 400 g Guanciale 150 g Aglio in camicia 2 spicchi Rosmarino 2 rametti Peperoncino secco q.b. Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare q.b. Olio extravergine d'oliva non filtrato q.b. Preparazione Come preparare la Pasta e lenticchie cremosa Pasta e lenticchie cremosa - 1 Pasta e lenticchie cremosa - 2 Pasta e lenticchie cremosa - 3 Per realizzare la pasta e lenticchie cremosa, per prima cosa mettete in ammollo le lenticchie per circa 3 ore 1. Trascorso questo tempo scolate le lenticchie 2 e sciacquatele. In una pentola capiente rosolate gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati, i rametti di rosmarino e il peperoncino con un giro d’olio extravergine d’oliva 3. Pasta e lenticchie cremosa - 4 Pasta e lenticchie cremosa - 5 Pasta e lenticchie cremosa - 6 Aggiungete le lenticchie 4 e coprite con l’acqua 5. Portate a sfiorare il bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione 6. Pasta e lenticchie cremosa - 7 Pasta e lenticchie cremosa - 8 Pasta e lenticchie cremosa - 9 Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle 7. Rosolate il guanciale in una padella ben calda 8 fino a quando il grasso diventerà trasparente 9. Pasta e lenticchie cremosa - 10 Pasta e lenticchie cremosa - 11 Pasta e lenticchie cremosa - 12 Trasferite il guanciale su carta assorbente e tenete da parte 10. Quando le lenticchie saranno cotte, eliminate l’aglio e passatele con un passaverdure 11 per ottenere una crema omogenea 12. Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Pasta e lenticchie cremosa - 13 Pasta e lenticchie cremosa - 14 Pasta e lenticchie cremosa - 15 Spezzate gli spaghetti 13 e cuoceteli al dente 14. Alla fine del tempo di cottura della pasta versate il guanciale nella crema di lenticchie 15. Pasta e lenticchie cremosa - 16 Pasta e lenticchie cremosa - 17 Pasta e lenticchie cremosa - 18 Aggiungete anche gli spaghetti 16 e mescolate bene 17. Impiattate completando la pasta e lenticchie cremosa con Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo 18! Consiglio Se preferite potete sostituire il guanciale con la pancetta.

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