Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
sabato 12 luglio 2025
Maionese fatta in casa
Maionese fatta in casa: ricetta semplicissima per una salsa sana e genuina
È la serata dedicata alle patatine fritte ma hai dimenticato di comprare la maionese? Niente paura, poiché la puoi preparare in pochi secondi direttamente a casa tua. Basta prendere due uova dal frigorifero e il gioco è fatto: otterrai una salsa leggerissima e decisamente più genuina di quella che acquisti di solito. La ricetta arriva dal canale Instagram Cucina e Delizia, gli ingredienti di cui hai bisogno sono pochissimi e il procedimento è di una semplicità unica.
Preparazione della maionese fatta in casa
Maionese fatta in casa: ricetta semplicissima per una salsa sana e genuina – Instagram @cucinaedelizia (Ocagiulivamilano.it)
Ingredienti:
2 uova sode
1 tappo di aceto
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 limone
1/2 cucchiaio di sale
2 cucchiai di acqua
Non devi fare altro che scaldare due uova in un pentolino, finché non saranno sode. Tagliale a pezzi e mettile in una ciotola, in cui aggiungerai man mano aceto (nella ricetta viene utilizzato quello di mele), olio d’oliva, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di sale e due di acqua. A questo punto frulla il tutto e avrai ottenuto una maionese leggerissima e super saporita: non avrà nulla da invidiare a quella del supermercato, è più economica e più sana poiché realizzata con gli ingredienti che hai tu in casa.
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