ricetta di Fatto in casa da Benedetta
Le frittelle soffici al limone sono il dolce perfetto da servire ad ospiti golosi. Si preparano in pochi minuti, senza lievitazione e sono croccanti fuori e soffici all’interno.
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g zucchero
- 40 ml olio di girasole
- 50 ml latte
- scorza di un limone
- 1 fialetta Aroma Limone
- 280 g farina
- 1 bustina lievito vanigliato
- Zucchero a Velo
- olio di arachidi per friggere
Preparazione
- In una ciotola iniziamo a preparare le frittelle soffici al limone unendo le uova, lo zucchero e il latte.
- Aggiungiamo quindi anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone.
- Uniamo una fialetta di Aroma Limone.
- Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina poco alla volta.
- Prova anche le frittelle rumene e le frittelle calabresi.
- Amalgamiamo bene la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- A questo punto uniamo all’impasto la bustina di lievito e continuiamo a mescolare.
- Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio di semi di arachide e lasciamolo riscaldare bene.
- Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest'ultimo, l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°.
- A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle, dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini.
- Procediamo in questo modo con tutte le frittelle.
- Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l’aiuto di una schiumarola.
- Lasciamo scolare bene le frittelle su un piatto con della carta da cucina.
- Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e cospargiamole con un’abbondante spolverata di Zucchero al velo.
- Le frittelle soffici al limone sono pronte per essere gustate.
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