Brodetto di anguille delle valli di Comacchio
Il brodetto di anguille delle valli di Comacchio è una ricca preparazione a base di anguille allevate nelle valli di Comacchio, particolarmente gustose, e di polenta che svolge egregiamente il ruolo di base per tutti gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il brodetto di anguille delle valli di Comacchio.
- DIFFICOLTÀ:BASSA
- VINO:-
- DOSI:4
- CUCINA REGIONALE:-
- TEMPO:20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO:MEDIO
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Ingredienti
Preparazione
- Con un coltellino a punta, ben tagliente, incidete le anguille intorno alla testa. Nel punto inciso rivoltate la pelle e, tenendole ferme con un panno stretto tra le dita, spellatele d'un sol colpo; tagliate loro le pinne del ventre e del dorso, vuotatele e dividetele in tronchi di 5-6 cm di lunghezza.
- Fate soffriggete in un tegame 2/3 dell'olio con la cipolla, aggiungete il rosmarino, allineatevi i tronchetti di anguilla e cuoceteli per qualche minuto di cottura; spruzzate un filo di aceto e fatelo evaporare.
- Versate la purea di pomodoro, condite con sale e pepe a vostro piacere, cuocete per circa 1/4 d'ora a calore moderato; completate con qualche goccia di succo di limone.
- Fate uno strato di polenta morbida nelle fondine, ricopritela con i pezzetti di anguilla e con il loro sughetto. Servite caldo.
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