Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 80
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 80
Ingredienti
- 450 grammi di patate
- sale q.b.
- curcuma, origano e pepe a piacere q.b.
Preparazione
- Lavate e sbucciate le patate con cura.
- Affettate sottilmente le patate, devono essere quasi trasparenti, meglio se con una mandolina.
- Ponete le fettine di patate in una ciotola capiente e copritele d’acqua.
- Fate riposare qualche minuto, poi sciacquate, scolate e ripetete l’operazione per togliere tutto l’amido in eccesso.
- Questa volta riempite d’acqua e aggiungete sale, pepe, origano e curcuma.
- Mescolate bene, coprite, e fate riposare per cinque minuti.
- Al termine del tempo indicato, scolate le fettine di patate ed asciugatele con cura nella carta assorbente.
- Preparate un piatto adatto al microonde e foderatelo con carta forno ben ripiegata sui lati.
- Disponete le fettine una accanto all’altra senza farle toccare fra di loro in un solo strato.
- Fate cuocere in microonde alla potenza massima per 5-8 minuti; la differenza dipende dalla potenza del vostro microonde, controllate il colore delle fettine quando sono passati cinque minuti per evitare di bruciacchiarle.
- Estraete e ponete in un piatto da portata.
- Continuate con tutte le fettine che avete preparato, poi salate e condite secondo il vostro gusto.
Oltre ad essere più salutari di quelle imbustate al supermercato, sono anche meno caloriche. Uno snack buono e gustoso che può essere consumato da tutti senza troppi sensi di colpa!
Per il procedimento delle chips di patatine, potete guardare la video ricetta di seguito!
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