18 Agosto 2020
Virgilia Panariello
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di Pane raffermo
- 15 pomodori rossi
- 1 cipolla
- 8 acciughe sott’olio
- capperi sotto sale q.b.
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
- 8 foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva q.b.
Bruschette con acciughe: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori, poi li asciugate e li tagliate a spicchi. Teneteli in una ciotola, unite la cipolla tagliata a fettine sottili, i capperi ben dissalati.
Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, potete arricchire con delle olive nere e verdi. In alternativa potete tagliare dei cubetti di formaggio, così da rendere questa bruschette ancora più squisite.
Lavate e asciugate le foglie di basilico,unite ai pomodori, condite con origano, olio extra vergine di oliva e sale. Mescolate bene e coprite con la pellicola la ciotola e tenete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, tagliate il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.
Eliminate bene l’olio dalle acciughe e componete la bruschetta, togliete la ciotola dal frigo e distribuitele tutte sulle fettine di pane ed infine adagiate le acciughe.
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