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L’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO con cipolle è un piatto freddo, dai sapori forti e decisi. I fagioli bianchi e grandi di Spagna, vengono ripassati in padella, per pochi minuti, con l’aggiunta di anelli di cipolla di Tropea ( più dolce) e tonno sott’olio sgocciolato. Un tripudio di sapori, sfiziosi e gustosi, perfetti da servire come antipasto, su una tavola con un menù rustico. Infatti, qui in Sicilia è facile trovare questa insalata tra gli antipasti fissi dei ristoranti che offrono cucina casereccia.
Ottima anche da servire nei buffet salati, piace sempre a tutti. Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti, cotta in padella.
Non perdetevi la mia ricetta dei PEPERONI IN AGRODOLCE AMMOLLICATI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfagioli di Spagna (precotti, 2 scatole di latta)
- 2cipolle di Tropea
- 120 gtonno sott’olio (2 scatolette)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- Preparazione
- Per preparare l’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO iniziate sbucciando le cipolle e dopo affettatele ad anelli.Fatele cuocere, in una padella, in un filo di olio di oliva.
- Quando diventano morbide, aggiungete i fagioli bianchi di Spagna, precedentemente sgocciolati.Salate e fate cuocere il tutto per qualche minuto.
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