Una ricetta che ci viene direttamente dalla Spagna. Cuciniamo insieme i gamberi alla Catalana.
Un piatto che può esser usato sia come secondo piatto che come antipasto. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Ingredienti
- 600 gr di gamberi
- qualche foglia di basilico
- 300 gr di pomodorini
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale
- pepe
- il succo di un limone
Gamberi alla catalana: procedimento
Partiamo dai gamberi. Sciacquiamoli sotto acqua corrente, poi puliamoli privandoli di guscio e testa.
In una ciotola, aggiungiamo il succo di un limone e l’olio. Iniziamo a mescolare ed uniamoci, anche, il basilico sminuzzato, pepe e sale. Aggiungiamo, poi, i gamberi al suo interno e lasciamoli marinare
Tagliamo a pezzetti i pomodorini e anche la cipolla, ed aggiungiamoli ai gamberi nella ciotola.
Mescoliamo e lasciamo insaporire fino al momento di servirli a tavola.
Nessun commento:
Posta un commento