sabato 1 agosto 2020

Gamberi alla Catalana | Un veloce piatto spagnolo

 

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Spagna. Cuciniamo insieme i gamberi alla Catalana.
Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint
Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint
Un piatto che può esser usato sia come secondo piatto che come antipasto. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Ingredienti

  • 600 gr di gamberi
  • qualche foglia di basilico
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • il succo di un limone

Gamberi alla catalana: procedimento

Partiamo dai gamberi. Sciacquiamoli sotto acqua corrente, poi puliamoli privandoli di guscio e testa.
Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint
In una ciotola, aggiungiamo il succo di un limone e l’olio. Iniziamo a mescolare ed uniamoci, anche, il basilico sminuzzato, pepe e sale. Aggiungiamo, poi, i gamberi al suo interno e lasciamoli marinare
Tagliamo a pezzetti i pomodorini e anche la cipolla, ed aggiungiamoli ai gamberi nella ciotola.
Gamberi alla catalana FOTO ricettasprint
Gamberi alla catalana FOTO ricetta sprint

Mescoliamo e lasciamo insaporire fino al momento di servirli a tavola.

Nessun commento:

Posta un commento