martedì 27 maggio 2025

Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori secchi e pangrattato

Ingredienti per gli spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori secchi e pangrattato 320 gspaghetti 3 spicchiaglio 1peperoncino piccante 40 gpomodori secchi 2 cucchiaiaceto di vino bianco 4 cucchiaipangrattato q.b.olio extravergine d’oliva q.b.Sale Come preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori secchi e pangrattato Mettere a bagno i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua e due cucchiai di aceto di vino bianco per almeno mezz’ora. Dopodiché scolarli, strizzarli bene e tagliarli a pezzetti tenendoli da parte. In alternativa possiamo usare dei pomodori secchi sott’olio scolandoli molto bene. In una piccola padella mettere un cucchiaino di olio extravergine di oliva e il pangrattato facendolo tostare a fiamma bassa per alcuni minuti. Mescolare spesso e fare attenzione a non farlo scurire troppo. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolandoli tre minuti prima del tempo di cottura scritto sulla confezione. spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori secchi e pangrattato Nel frattempo in una capiente padella soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e privati dell’anima e il peperoncino tagliato in due e privato dei semi con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Se la pasta piace molto piccante tritare il peperoncino e lasciare anche i suoi semi. Eliminare l’aglio e il peperoncino se è stato lasciato intero. Versare nella padella i pomodori secchi e gli spaghetti assieme ad un mestolo di acqua di cottura. Finire di cuocere per tre minuti finché il liquido si sarà asciugato, ma non del tutto. Impiattare gli spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori secchi e servirli spolverandoli con il pangrattato. Se lo gradite potete aggiungere a questi spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodori secchi e pangrattato anche una spolverata di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano.

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