Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
lunedì 20 settembre 2021
Pasta con aglio e pangrattato
Semplice, gustosa ma efficace
Di Rosalia Gigliano
Un classico della nostra tradizione in cucina, ma con l’aggiunta di un piccolo ingrediente. Piacerà di certo, a tutti i vostri commensali. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
250 g Pasta
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
1 ciuffo Prezzemolo
Sale
5 cucchiai Pangrattato
Pasta con aglio e pangrattato: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio. A parte, sbucciamo l’aglio e aggiungiamolo in padella e facciamolo dorare.
Pasta con aglio e pangrattato FOTO ricettasprint
Lasciamo cuocere alcuni minuti poi, appena inizia a sfrigolare, aggiungiamo il pangrattato.
A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il condimento. Uniamoci anche un cucchiaio di acqua di cottura. Lasciamo amalgamare insieme per qualche minuto, poi serviamola, accompagnandola con del prezzemolo sminuzzato.
Consigli: a questo piatto possiamo anche aggiungere un pizzico di peperoncino, che, però, vi sconsigliamo di mettere se questo piatto lo mangiano i più piccini.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento