Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
lunedì 20 settembre 2021
Spaghetti al forno, antica ricetta della nonna dal sapore incredibile
Spaghetti al forno
Una ricetta di famiglia dal sapore unico, gli spaghetti al forno sono un piatto povero e semplice, che lasceranno davvero a bocca aperta per la loro bontà
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo totale
50 min
Porzioni: 6 Persone Chef: Antonella Sierra
Ingredienti
1 kg spaghetti
800 g pomodori
1 mazzetto basilico
1/2 spicchio d’aglio
Sale qb
Olio extra vergine qb
Origano qb
Istruzioni
La ricetta di oggi: spaghetti al forno.
Lessare gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata.
Nel frattempo che cuociono gli spaghetti, tagliare i pomodori a pezzi grossolani (lasciarne qualcuno da parte perché serviranno alla fine da mettere sopra), sminuzzare l’aglio e spezzettare il basilico.
Mettere tutto in una ciotola grande, aggiungere il sale, l’origano, l’olio e mescolare.
Scolare gli spaghetti al dente e condire con i pomodori. Mettere tutto in una teglia da forno. Tagliare a fettine i pomodori lasciati da parte e coprire gli spaghetti. Passare un pochino di sale, origano e olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando gli spaghetti fanno la crosticina sono pronti. Questo piatto va mangiato tiepido. È meraviglioso fidatevi.
Gli spaghetti al forno sono pronti per essere gustati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento