Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
giovedì 12 ottobre 2023
Pasta funghi champignon e salsiccia
Pasta funghi champignon e salsiccia: la ricetta del primo piatto semplice e cremoso
Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
SALSICCIA TOSCANA
300gr
TAGLIATELLE ALL’UOVO
200 gr
FUNGHI CHAMPIGNON
150 gr
PANNA FRESCA DA CUCINA (optional)
125 ml
VINO BIANCO
1 bicchiere
AGLIO
1
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
q.b.
SALE
q.b.
PEPE
q.b.
TIMO
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
q.b.
Come preparare la pasta funghi champignon e salsiccia
Per preparare la pasta funghi champignon e salsiccia, inizia dalla pulizia dei funghi. Taglia il gambo dei funghi champignon e strofinali con un panno inumidito per rimuovere il terriccio 1.
Quindi, taglia i funghi a fettine 2.
Versa in una padella un filo di olio extravergine di oliva 3.
Aggiungi uno spicchio d’aglio e lascialo dorare 4.
Aggiungi la salsiccia, privata del budello e poi sbriciolata 5.
Lasciala rosolare a fiamma media 6.
Nella stessa padella della salsiccia, aggiungi anche i funghi tagliati 7.
Fai insaporire per qualche minuto 8.
Sfuma con un bicchiere di vino bianco e fa' cuocere gli champignon 9. Se scegli una diversa tipologia di funghi controlla i tempi di cottura, che potrebbero ridursi o allungarsi.
Aggiusta di sale solo quando i funghi saranno cotti 10. Se aggiungessi il sale durante la cottura dei funghi, infatti, questi rilascerebbero la loro acqua. Non esagerare con la quantità di sale: la salsiccia, infatti, risulta già abbastanza sapida.
Profuma con una macinata di pepe nero 11.
Versa la panna e mescola per bene 12.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente e leggermente salata. Scolale e versa la pasta in padella 13. Per un risultato impeccabile, conserva dell’acqua di cottura della pasta, per aiutarti a mantecare il tutto sul fuoco.
Aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva 14.
Fai mantecare il tutto a fiamma moderata per qualche minuto 15. Se necessario, aggiungi l'acqua di cottura della pasta.
Impiatta, aggiungi del timo e servi la tua pasta funghi champignon e salsiccia con una spolverata di formaggio grattugiato 16.
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