Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
mercoledì 18 ottobre 2023
Pasta Ricotta e Spinaci
Ingredienti
Dosi per
1
persona
80 g
fusilli
o altra pasta
100 g
spinaci congelati
63 g
ricotta
¼ bicchiere
acqua
scarso
0,25 spicchio
aglio
formaggio grattugiato
q.b.
olio extravergine di oliva
q.b.
noce moscata
q.b.
pepe
q.b.
sale fino
q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta ricotta e spinaci
Modalità Passo passo
Pasta ricotta e spinaci - Step 1
In una padella capiente mettiamo un giro d’olio e uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere.
Pasta ricotta e spinaci - Step 2
Aggiungiamo gli spinaci surgelati e mezzo bicchiere scarso di acqua.
Pasta ricotta e spinaci - Step 3
Chiudiamo con il coperchio e lasciamoli cuocere per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Pasta ricotta e spinaci - Step 4
Una volta cotti gli spinaci, togliamo l’aglio e condiamoli con sale, pepe e noce moscata.
Pasta ricotta e spinaci - Step 5
Lessiamo i fusilli in abbondante acqua salata.
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Pasta ricotta e spinaci - Step 6
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungiamo nella padella con gli spinaci anche la ricotta.
Pasta ricotta e spinaci - Step 7
Per farla sciogliere basterà versare mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
Pasta ricotta e spinaci - Step 8
Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola nella padella con il condimento (aggiungendo altra acqua di cottura se necessario).
Pasta ricotta e spinaci - Step 9
Concludiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e diamo un’ultima mescolata.
Pasta ricotta e spinaci - Step 10
Impiattiamo la nostra pasta ricotta e spinaci e portiamola in tavola bella fumante!
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