Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
sabato 7 ottobre 2023
Pasta e fagioli veloce
Ingredienti
230 gr fagioli in scatola (1 confezione)
olio d'oliva
1 spicchio aglio
peperoncino facoltativo
3 pomodori piccadilly
150 gr pasta
rosmarino, salvia, timo...
1 foglia alloro
COME FARE LA PASTA E FAGIOLI VELOCE
In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino. Insaporite il soffritto con 1 foglia di salvia e 1 rametto di rosmarino.
In alternativa potete preparare il soffritto con cipolla, sedano e carota ma vi prenderà qualche minuto in più.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli al soffritto e mescolate.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli. Aggiungeteli al soffritto e mescolate. Aggiungete acqua cada fino a coprire completamente i fagioli.
Salate, profumate con 1 foglia di alloro, coprite con il coperchio e lasciate cuocete per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo eliminate gli aromi e l’aglio e frullate una parte dei fagioli con il mixer ad immersione.
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