La Torta Salata Salsicce e Friarielli è una di quelle preparazioni che ti salva letteralmente la cena. Si impiegano 10 minuti per prepararla, quello che serve sono 2 ciotole e una forchetta, poi tutto in teglia e subito in forno.
Torta Salata Salsicce e Friarielli
La Torta Salata Salsicce e Friarielli è una torta assolutamente fantastica, a casa mia è sempre un successo, non ci crederete ma anche le mie bimbe piccole la amano.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone
Calorie180kcal
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 10 gr Lievito istantaneo per salati
- 3 cucchiai Parmigiano reggiano
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova medie
- 120 gr Latte
- 80 gr Olio semi
- 160 gr Salsicce e Friarielli (già cotti)
- 200 gr Formaggio filante (tipo galbanino)
Preparazione
- La preparazione della Torta Salata Salsicce e Friarielli è molto semplice e veloce, quello che vi servirà saranno 2 ciotole ed una forchetta e in soli 10 minuti l'impasto sarà pronto per essere infornato.
- Per prima cosa ridurre in tocchetti il formaggio filante e tenere da parte. Tagliuzzare anche salsicce e friarielli in modo da non avere filamenti troppo lunghi. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta.
- Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente. Ai liquidi unire il formaggio a tocchetti e salsicce e friarielli, mescolare con cura.
- Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi o viceversa e mescolare (non troppo) basteranno pochi minuti per ottenere un composto ben legato.
- Versare il tutto nello stampo scelto (circa 22-24 cm) e spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti vale prova stecchino.
- Quando la Torta Salata Salsicce e Friarielli sarà cotta e bella dorata, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire…..
Nessun commento:
Posta un commento