Per questa ricetta, procuratevi:
- olio di semi di arachidi, 4 cucchiai
- patate, 6 a pasta gialla, non sbaglierete!
- limone, succo di 1/2
- pangrattato, 50 g
- rosmarino, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preriscaldate il forno a 200° e rivestite la leccarda con la carta apposita.
Potete farla anche nel forno a microonde, se dispone del piatto Crisp; in questo caso non serve preriscaldare il forno e con la funzione Crisp il tempo è inferiore, io proverei con 15' e poi assaggerei.
Potete farla anche nel forno a microonde, se dispone del piatto Crisp; in questo caso non serve preriscaldare il forno e con la funzione Crisp il tempo è inferiore, io proverei con 15' e poi assaggerei.
Sbucciate le patate e affettatele finemente con una mandolina. Mettetele poi in acqua fredda e sale per un’ora circa. Questa operazione è davvero importante, permette infatti alle patate di rilasciare l’amido e risultare più croccanti, questo però solo se poi le scolerete e le asciugherete alla perfezione con uno strofinaccio da cucina o carta assorbente. Perciò, una volta trascorso il tempo dell’ammollo, fate questa seconda operazione con massima cura!
Una volta asciutte, disponetele in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe, succo di limone e rosmarino e amalgamatele bene al condimento: usate le mani per essere certe di averlo distribuito a dovere. Aggiungete il pangrattato, quanto basta per impanarle uniformemente.
Disponetele nella teglia senza accavallarle; aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocetele per 20 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e buon appetito, senza sensi di colpa!
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