La Focaccia con cipolle (Pizza con cipolle) è un lievitato salato facile ed economico, una delle tante varianti della versione classica ; in questo caso farcita con le cipolle crude tagliate a fettine olio extravergine e granelli di sale che in cottura si ammorbidiscono diventando tenere, caramellate e dolci al morso; amalgamandosi perfettamente con la base morbida e i bordi croccanti! una bontà da leccarsi i baffi!

Per la preparazione potete scegliere le cipolle che preferite! va benissimo le bianche, le dorate, un misto che avete a disposizione! Per l’impasto ho scelto la mia base collaudata facilissima! ormai amatissima e rifatta da chiunque in tantissime versioni! Il tempo di aspettare che lieviti, stenderla in taglia e subito potete condirla e infine infornare! Il risultato vi lascerà piacevolmente sorpresi! una Focaccia con le cipolle strepitosa! Per niente pesante e che piacerà anche a chi di solito non piacciono le cipolle! provare per credere!Perfetta come salva cena, per un pic nic, una gita fuori porta, da trasportare in ufficio; anche i bambini adoreranno la pizza con le cipolle!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Quantità per 1 classica teglia da forno |
---|
|
Come fare la Focaccia con cipolle
Prima di tutto seguite il procedimento passo passo per l’impasto nell’articolo FOCACCIA
Gli ingredienti sono identici, rispettate i tempi di lievitazione, pieghe e stendete in teglia come indicato.
Poi tagliate le cipolle a fettine sottili adagiatele man mano sulla focaccia fino a coprire tutta la superficie
Poi aggiungete un filo d’olio abbondante del sale in fiocchi o granelli.

Infine cuocete in forno statico a 200° nella parte bassa del forno al contatto con il fondo per circa 10 minuti. Poi abbassate a 180° e ultimate la cottura nella parte media per ancora 15 minuti circa, se a fine cottura è ancora pallida, azionate il grill e fate rosolare per 5 minuti!
Ecco pronta la Focaccia con le cipolle!

Potete conservarla a temperatura ambiente per 2 giorni. Meglio se sigillata in una pellicola!
Nessun commento:
Posta un commento