Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
martedì 25 luglio 2023
Crema al caffè all'acqua
Step 1 di 6
La crema al caffè all'acqua è un dolce al cucchiaio goloso, pronto in pochi minuti con solo tre ingredienti!
Una magia da preparare per stupire i propri ospiti a fine pasto
Nella bella stagione potete servirla al posto del classico espresso.
Ingredienti per 8-10 porzioni X 2
- 50 g di caffè solubile 12,5 G di caffè solubile
- 250 ml di acqua ghiacciata 62,5 ml di acqua ghiacciata
- 200 g di zucchero semolato 50 g di zucchero semolato
Preparazione, step 1 di 6
Per prima cosa mettiamo in freezer per 15-20 minuti la quantità di acqua necessaria.
Poi in una ciotola versiamo lo zucchero, il caffè solubile...
Step 2 di 6
versiamo ora l'acqua ghiacciata...
Step 3 di 6
Mescoliamo poi con le fruste elettriche alla massima velocità per far sciogliere e amalgamare gli ingredienti
Step 4 di 6
Il composto man mano diventerà cremoso e chiaro...
Step 5 di 6
Suddividiamo la crea ottenuta in bicchierini o coppette monoporzione
Step 6 di 6
e serviamo decorandolo con chicchi di caffè o di cioccolato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento