Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
martedì 25 luglio 2023
FIORI DI ZUCCA FRITTI
la ricetta semplice e perfetta
lacucinadiloredana
Fiori di zucca fritti e ripieni, la mia ricetta semplice e perfetta. Quanto mi piacciono i Fiori di zucca peccato solo che la loro stagione dura sempre troppo poco, allora meglio approfittarne per gustarli in tante diverse ricette anche se il modo che preferisco è sempre di farli ripieni e fritti in pastella. Un ripieno di mozzarella e filetti di acciughe e una leggera, croccante e friabile pastella che ho preparato con la birra. E poi rigorosamente fritti! e lo so che non sono leggeri ma ogni tanto possiamo gustarli senza sensi di colpa altrimenti che vita sarebbe senza toglierci ogni tanto qualche sfizio? La mia ricetta è semplice e dal successo assicurato e sono sicura che vi conquisteranno al primo morso proprio come hanno conquistato la mia piccola famiglia. Se non adoperate subito i fiori di zucca vi consiglio di conservarli senza pulirli in un contenitore in frigo, avvolgendoli prima in qualche foglio di carta da cucina che ne assorbirà l’umidità lasciandoli come appena raccolti. Pochi e semplici ingredienti per preparare i Fiori di zucca in pastella e sarà amore al primo morso. Corriamo allora in cucina
Ingredienti dei Fiori di zucca fritti
Per il ripieno
12 fiori di zucca
180 g mozzarella
12 filetti acciughe sott’olio
Per la pastella
180 ml birra
90 g farina
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
Per friggere
350 ml olio di semi
248,42 Kcal
calorie per porzione
Info
Come si preparano i Fiori di zucca ripieni
Preparate i Fiori di zucca
Pulite i fiori di zucca: tagliate la maggior parte del gambo, staccate le escrescenze laterali alla base del fiore stesso. Aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo interno. Sciacquateli ora delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciateli poi asciugare su un telo.
Riempite i Fiori di zucca
Tagliate la mozzarella a bastoncini. Infilate delicatamente in ogni fiore di zucca un bastoncino di mozzarella e un filetto di acciuga sott’olio. Richiudete il fiore avvolgendo delicatamente le punte.
Preparate la Pastella alla birra
Versate la farina in una ciotola e aggiungete poi la birra fredda mescolando con una frusta per non far formare grumi. Mescolate fino ad ottenere una pastella densa e fluida.
Friggete i Fiori di zucca ripieni
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffate i fiori di zucca farciti nella pastella facendola aderire per bene da tutte le parti e poi nell’olio di semi bollente.
Lasciateli dorare per bene da tutte le parti e poi fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Gustateli ancora caldi e filanti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci per una pastella più leggera e delicata puoi sostituire la farina 0 con farina di riso e la birra con acqua gassata fredda
L’aggiunta di mezzo cucchiaino di bicarbonato rende la pastella più leggera e gonfia, ma se preferisci puoi ometterlo
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