GLI INGREDIENTI
Per 4 persone:1 kg di ottimi pomodori maturi,
2 filetti di acciughe sott’olio,
160 g di tonno in scatola sgocciolato,
4 cucchiai da tavola di capperi
al sale sciacquati,
il succo di mezzo limone,
2 uova a temperatura ambiente,
1 cucchiaio di senape,
150 ml olio di semi,
sale e pepe
COME PROCEDERE
Appoggiate le uova in un pentolino pieno d’acqua salata, mettete sul fuoco e fate sobbollire per 6 minuti da quando bolle. Scolate le uova e raffreddate completamente in acqua e ghiaccio. Sbucciate le uova (il sale nell’acqua serve a quello, a far staccare il guscio con facilità). Mettete le uova, la metà dei capperi, le acciughe, il tonno e la senape in un frullatore o nel bicchiere di un minipimer e frullate. Versate tutto l’olio a filo fino a ottenere un consistenza cremosa. Assaggiate e correggete di limone, sale e pepe. Tagliate i pomodori nelle forme più disparate: a fettine sottilissime, a spicchi, o come capita. Più sono diverse le forme più interagiranno con la salsa in modi diversi. Servite i pomodori con la salsa e i capperi sgocciolati, con dell’ottimo pane, permettendo a ogni commensale di servirsi seguendo il proprio istinto.
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