GLI INGREDIENTI
Per 4 persone:
350 g riso vialone nano,
100 g di ortiche,
1 cipollotto,
1 bicchiere di vino bianco,
80 g di parmigiano grattato,
50 g di burro,
sale e olio d’oliva
COME PROCEDERE
Maneggiate le ortiche con dei guanti: mettetele a bagno in abbondante acqua fredda con mezzo bicchiere d’aceto, poi sbollentatele per due minuti in acqua calda salata. Scolate, conservando l’acqua di cottura sul fuoco, frullate le ortiche e tenetele da parte.
In una grande pentola dal fondo spesso appassite il cipollotto con due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e tostatelo 3 minuti. Sfumate il riso con un bicchiere di vino bianco, poi cominciate ad aggiungere brodo di ortiche, poco per volta a fuoco medio.
Dopo dieci minuti, aggiungete la purea di ortiche; dopo altri 7 minuti assaggiate il riso, e se è al dente togliete dal fuoco e mantecate col burro freddo e il parmigiano.
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