Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
lunedì 4 settembre 2023
Irresistibili pappardelle alla scamorza
Ingredienti
gr 250 pappardelle all’uovo
gr 400 polpa di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Gr 100 scamorza affumicata
Gr 20 Parmigiano
Ml 40 olio extra vergine d’oliva
Sale, Pepe e Origano
Preparazione
Per fare il sugo sbucciamo l’aglio, lo schiacciamo leggermente e lo tuffiamo in una padella grande con l’olio, possibilmente antiaderente e che possa contenere anche la pasta dopo la cottura. Rosoliamo l’aglio per 1 minuto, non fatelo annerire altrimenti da un sapore amaro alla preparazione. Frulliamo grossolanamente i pomodorini e versiamo la polpa nella padella, regoliamo di sale e pepe. Cuociamo per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, eliminiamo l’aglio. Cuociamo la pasta per 5 minuti e nel frattempo tagliamo la scamorza a dadini. Scolimo le pappardelle lasciandole leggermente umide, le tuffiamo nel sugo insieme alla scamorza e al parmigiano, lasciamo insaporire a fuoco vivace per 1 minuto mescolando in continuazione; la scamorza si deve fondere. Trasferiamo in una ciotola da portata e spolverizziamo con l’origano.
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