Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
sabato 2 settembre 2023
SPAGHETTI ALLA GRICIA
all’uso di Rieti
Regioni:
Lazio
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
150 g di guanciale (o pancetta)
olio d’oliva peperoncino
sale e pepe
pecorino di Amatrice o romano
In una padella di ferro mettete il guanciale amatriciano tagliato a listarelle alte cinque millimetri circa e lunghe due centimetri, fare soffriggere lentamente a fuoco basso facendolo rosolare con del peperoncino. Condire gli spaghetti cotti al dente con il sugo, pecorino grattugiato e pepe macinato al momento.
Categoria:
Pasta, riso e polenta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento