Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
martedì 5 settembre 2023
SPAGHETTI CON ACCIUGHE SOTTO SALE
https://blog.giallozafferano.it/dadcook/spaghetti-con-acciughe-sotto-sale/
Ingredienti
300 g
Spaghetti
qualche
Pomodorini ciliegino
1 spicchio
Aglio rosso
1
Peperoncino piccante
130 g
Acciughe sotto sale
Mezzo bicchiere
Vino bianco secco
q.b.
Prezzemolo tritato
3 cucchiai
Mollicata
Strumenti
1 Padella
1 Pentola
Passaggi
Step 1
Metto subito a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo preparo tutti gli ingredienti e vado lavare accuratamente le acciughe sotto sale per togliere il sale per poi sfilettare..
Step 2
Dopo aver scaldato l’olio aggiungo uno spicchio di aglio, il peperoncino e li faccio insaporire dolcemente qualche secondo facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio…
Step 3
Metto le acciughe e le faccio sciogliere con il gas al minimo insieme ad aglio e peperoncino..
step 4
Se gradito aggiungo del prezzemolo tritato fresco…
Step 5
Posso aggiungere ora i pomodorini.. ne aggiungo alcuni interi e altri tagliati a metà per dare più colore al sugo…
Step 6
Cuocio per 5 minuti prima di sfumare con il vino bianco secco…
Step 7
Lascio cuocere per altri 5 minuti…
Step 8
Nel frattempo in un altro padellino con un filo di olio evo faccio saltare la mollicata per renderla croccante…
Step 9
Ora cuociamo la pasta 5 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione; completiamo la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno, in modo che l’amido rilasciato renda il tutto più morbido e cremoso…
Step 10
Impiattare la pasta e aggiungere buccia di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo..
Buon appetito da Dadcookrock!
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