Aglio, Olio evo e peperoncino piccante sono gli ingredienti base della mia cucina e ciò la colloca nella "Cucina povera". La cucina è CULTURA, senza tema di smentite e perciò la definisco EPICUREA: valorizza ciò che hai, non desiderare l'impossibile.
lunedì 4 settembre 2023
Pasta alla carcerata
Ingredienti
320 g di pasta corta
250 g di salsiccia fresca
250 g di panna fresca per cucinare
250 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
brandy o cognac (opzionale)
prezzemolo qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb
Procedimento
1. Mettete a bollire l'acqua della pasta in una pentola capiente e aggiungete del sale.
2. Nel frattempo che l'acqua bolle sbucciate e tagliate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine.
3. Togliete il budello della salsiccia, tagliatela a pezzetti e aggiungetela in padella con la cipolla, facendo rosolare entrambi gli ingredienti per qualche minuto.
4. Aggiungete - se magari la preparazione è destinata solo agli adulti - un sorso di brandy o cognac, alzate un po' il fuoco e fate sfumare.
5. Fate cuocere la salsiccia con la cipolla per una decina di minuti o comunque fino a quando il fondo non si sia ristretto.
6. Quando l'acqua bolle buttate la pasta.
7. Aggiungete la salsa di pomodoro in padella e fate cuocere per circa 10 minuti.
8. Aggiungete anche la panna e scolate la pasta al dente.
9. Mantecate in padella la pasta con il sughetto con la salsiccia e la panna, tritate il prezzemolo e spolveratelo sulla pasta alla carcerata.
10. Portate in tavola e gustatela in tutto il suo sapore.
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