sabato 11 settembre 2010

BACCALA' ALLA UALANEGNA

Questo è un piatto tradizionale del paese dove sono nato, Aquilonia ed è anche uno dei miei preferiti.
E' un piatto semplicissimo e tipico della cosiddetta cucina povera anche se oggi il baccalà non costa poco.
Ingredienti: Baccalà, aglio, olio e.v.o., peperoncino piccante e se volete prezzemolo fresco.

PREPARAZIONE 

  1. mettete il baccalà, meglio se filetto, a mollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua
  2. fate bollire il baccalà in acqua salata per circa 10 m.
  3. nel frattempo fate soffriggere l'aglio tagliato molto sottilmente o tritato finemente con il peperoncino piccante, in polvere o tritato grossolanamente, e spegnete il fuoco quando l'aglio assume la colorazione dorata
  4. scolate il baccalà e mettetelo in un vassoio tagliato a pezzetti
  5. versate l'intingolo sul baccalà aggiungendo, se volete, del prezzemolo fresco tritato finemente
Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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