venerdì 9 settembre 2011

SPAGHETTI CON LA TRIPPA

Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
350 g di trippa
80 g di pancetta
300 g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, qualche foglia d'alloro, 8 chiodi di garofano,
parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino

Preparazione:

Tritate la cipolla e l’aglio e tagliate la trippa precotta. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio la cipolla e la pancetta tagliata a listarelle. Lasciate il tutto sul fuoco vivo per qualche minuto.
Unitevi la trippa e i chiodi di garofano. Quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura per 5 minuti e unitevi la passata di pomodoro, il sale, le foglie d’alloro e il peperoncino. Lasciate sul fuoco per 15 minuti circa.
Lessate gli spaghetti e, prima che siano al dente scolateli e riversateli nella padella con il condimento. Quindi mescolate il tutto per bene a fuoco basso per qualche minuto e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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