domenica 2 ottobre 2011

TORTA DE RISO (Massesa)

Questa ricetta è stata presa dal "LUNARIO del Frato chjoccon"
 Mese di Settembre 2011


Per fare una torta de riso da "Messa cantata" ai vò: Un litro e mezzo de latto com'i ven dala vacca (entiero), quattro etti de zucchero (dolcio), un etto e mezzo de riso, 12 o 14 ovi (da bere), un bicchjero de liquoro misto (Alchermes, menta fredda, sassolino), una guscia de mezzo limon (nostrato), una bustina de zucchero vanigliato.
Pighjiate el riso e fatelo cocere al dento ensiemo ala guscia de limon, una volta cotto lasciatelo freddare.
Sbattete en t'una cazzarola i ovi con el liquoro misto, el zucchero e el latto, po' aggiungete el riso. Versate ttutto en t'una teghja unta con un pòpò de burro, mettetela en forno a 180°, per dò ore o giù de lì.
Magnatela fredda e beveti su un bicchlero de "vin de Candia".
*Attenti: questa al'è una ricetta, ma en ogni canton dela piriferia  Massesa ognun i cave o i aggiunge qualche ccò. La meghja però segondo me i la fan al Morteto.





Nessun commento:

Posta un commento