venerdì 24 febbraio 2012

IL PANCOTTO


Mia madre, quando eravamo ancora ad Aquilonia prendeva del pane preparato in casa, di grano duro e cotto nel forno a legna del Paese.

Ingredienti per il pancotto all’olio (dosi per 4 persone) 200 g. di pane raffermo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 o più spicchi di aglio 
  • 2 bicchieri di salsa di pomodoro, o passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • Peperoncino, in polvere o a pezzettini q.b.

Preparazione

Versate in abbondante acqua salata bollente, l’
aglio tagliato a fette sottili, 3 cucchiai di olio, e la salsa di pomodoro.
Unite al brodo il pane tagliato a pezzi, e fate bollire per circa mezzora.
Al momento di servire unite il rimanente olio, e spolverate di peperoncino.
A piacere, accompagnate con pecorino grattugiato e/o sottili fettine di cipolla massese.

BUON APPETITO

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