giovedì 19 ottobre 2017

PAPPARDELLE ALLA BURINA

Ho preso spunto da varie ricette presentate su Internet e ne ho elaborata una del tutto mia e ora vado a presentarla:

Ingredienti:

  1. Pappardelle (o Tagliatelle, o Tagliolini) all'uovo se preferite
  2. Ricotta, di mucca o di pecora
  3. Funghi porcini o misti (vanno benissimo quelli surgelati)
  4. Guanciale
  5. Formaggio (pecorino o parmigiano secondo i gusti)
  6. Panna da cucina
  7. Pomodorini 
  8. Cipolla bianca
  9. Vino Bianco
  10. Olio evo
  11. Sale
  12. Pepe
Le quantità dipendono, ovviamente dal numero dei commensali.
Preparazione:
  1. In una ciotola capiente amalgamate la ricotta e la panna aggiungendo un po' di formaggio e di pepe.
  2. In una padella grande mettete pochissimo olio evo, cipolla e guanciale
  3. Dopo un po' aggiungete del vino bianco e lasciate sfumare
  4. A questo punto aggiungete i funghi ancora congelati e poco sale.  Dopo 10' aggiungete i pomodorini, non tanti, e tagliati almeno in due. Lasciate cuocere ancora per 3'/5' aggiungendo un po' di acqua di cottura e versate le fettuccine che finiranno di cuocere in padella.
  5.  Quando le pappardelle saranno cotte, a vostro gusto, spegnete il fuoco e versate nella padella la crema ottenuta con la ricotta e la panna. Secondo il vostro gusto aggiungete il formaggio e il pepe.


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