lunedì 7 giugno 2021

Gli indizi per trovare l’anguria più buona

Ci sono poche certezze. Perché, come ironicamente ha ricordato il New York Times, i cocomeri, un po' come le relazioni, non offrono garanzie. Esistono però alcuni trucchi per capire se è il caso o meno di acquistare un'anguria: il colore, il peso, la forma e persino il rumore possono essere indizi utili. Bussare «Bussare» sulla buccia di un’anguria, per capire se è matura, è un metodo condiviso da molti. Se il cocomero restituisce un suono sordo significa che è il momento di mangiarlo. Se, invece, il suono è tenue, non è pronto. Il problema è che è difficile cogliere la differenza. E allora, per questo passaggio meglio affidarsi ai consigli del fruttivendolo. La forma Il cocomero maturo ha una buccia dura e simmetrica, senza ammaccature o rientranze. La presenza di protuberanze o tagli potrebbe indicare errori in fase di coltivazione: per esempio, il fatto che il frutto abbia ricevuto irregolari quantità di sole e acqua. Il colore La buccia lucida sta a indicare che l'anguria è ancora acerba. Il suo colore deve essere verde scuro e opaco, non brillante. Il peso Un cocomero maturo è pieno d’acqua, dunque è molto pesante rispetto alle sue dimensioni. Se siete indecisi tra due frutti della stessa grandezza, provate a sollevarli e scegliete quello che pesa di più: sarà migliore. Il punto d'appoggio È il punto in cui il cocomero appoggiava a terra durante la crescita. Quest’area dovrebbe essere giallognola: più è scura, più l’anguria è maturata al sole. Se, invece, fosse tanto chiara, significa che il frutto è rimasto acerbo.

Nessun commento:

Posta un commento