venerdì 27 agosto 2021

PASTA E FAGIOLI CREMOSA con fagioli in scatola

Io adoro i legumi e li cucino spesso, è ottima questa pasta e fagioli resta cremosa e con un profumo di rosmarino delizioso, facile da fare e ottima come primo piatto, ideale per tutta la famiglia! PASTA E FAGIOLI CREMOSA INGREDIENTI: 1 cipolla rosmarino fresco q.b. 300 g. di fagioli borlotti precotti 300 g. di ditalini rigati 1 litro di brodo vegetale 120 g. di passata di pomodoro olio extra vergine d’oliva q.b. PROCEDIMENTO: Per prima cosa preparate un bel brodo vegetale con carote, sedano e cipolla e mettetelo da parte fino al momento che vi servirà utilizzarlo, versate in una pentola larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare dentro una cipolla tritata, unite i fagioli e fate insaporire un pochino, aggiungete poi la passata di pomodoro e il brodo coprendo il tutto, fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa. Girate e controllate ogni tanto per evitare che si possano attaccare alla pentola, togliete un po’ di fagioli e frullateli con un minipimer, versateli nuovamente nella pentola e aggiungete altro brodo caldo e rosmarino, unite la pasta, portate a cottura e servite la pasta e fagioli bella calda con un filo di extra vergine d’oliva a crudo accompagnata da crostini di pane..e buon appetito! N.B. Se preferite usare i fagioli secchi metteteli a bagno la sera prima in una ciotola larga!

Nessun commento:

Posta un commento