mercoledì 8 maggio 2013

Carbonara alla Ualanegna


Questo piatto succulento è nato dopo che ho visto Giampiero Mughini presentarne uno molto simile in TV.

Ingredienti:
Olio evo, aglio, peperoncino, guanciale, uovo intero, parmigiano e ....spaghetti o la pasta che preferite.

Consigli per la preparazione:
Mentre gli spaghetti che avete buttato nella pentola stanno cuocendo dedicatevi al condimento.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio ben sminuzzato in olio evo, quindi aggiungete 50 g. di guanciale (dose x una porzione). A questo punto aggiungete del peperoncino piccante a volontà, (intero, in polvere o sminuzzato secondo il vostro gusto). Cercate di far coincidere la cottura del guanciale con quella della pasta perché quando il guanciale sarà bello croccante dovrete spegnere il fornello e buttare la pasta, al dente, in padella (consiglio una di quelle vecchie di alluminio, eccezionali). A questo punto dovrete aprire l'uovo e gettare tuorlo ed albume sulla pasta e girare ben bene la pasta. Potete aggiungere il formaggio, va benissimo anche il pecorino se lo preferire) a questo punto oppure lo aggiungerete quando la pasta sarà nel piatto.
Buon appetito!

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