domenica 2 novembre 2014

I 10 cibi ricchi di cromo che aiutano a perdere peso




Ma perchè il cromo è così importante per la perdita di peso?
Il cromo aiuta la regolazione del livello degli zuccheri nel sangue, migliora quindi la sensibilità all'insulina per cui è particolarmente importante per chi soffre di diabete o deve dimagrire.
Le persone anziane hanno difficoltà ad assumere il cromo dal cibo ed inoltre l'alimentazione di oggi che prevede il consumo di cibi trasformati spesso è alla base della carenza di questo minerale.
Il cromo non viene prodotto dall'organismo, occorre quindi assumerlo o attraverso integratori o con l'alimentazione.
    Ecco 10 cibi ricchi di cromo da portare in tavola e che aiutano la perdita di peso
  1. Lievito di birra - rappresenta una delle fonti più ricche di cromo e ne basta un cucchiaio aggiunto magari ai cereali del mattino per ottenere fino a 15 mcg di cromo, la metà del fabbisogno giornaliero.
  2. Broccoli - una tazza fornisce la metà del fabbisogno giornaliero di cromo raccomandato, ma è meglio che i broccoli siano cotti a vapore per non disperdere il loro patrimonio nutrizionale.
  3. Patate dolci - hanno un contenuto nutrizionale più elevato delle patate tradizionali e oltre che una buona fonte di cromo contengono anche selenio, provitamina A e una serie di antiossidanti.
  4. Cereali integrali - contengono un buon quantitativo di cromo al contrario di quelliraffinati in quanto la raffinazione ne riduce il contenuto.
  5. Carne e pesce - buone fonti di cromo sono pollo, tacchino, manzo e fegato. I frutti di mare poi sono ricchissimi di questo minerale.
  6. Succo d'uva - per una sola tazza apporta ben 8 mcg di cromo.
  7. Pepe nero - 2 cucchiaini forniscono 0,93 mcg di cromo.
  8. Orzo - cereale dalle molteplici proprietà nutrizionali apporta ben 8,16 mcg di cromo per tazza.
  9. Avena - molto versatile può essere usata sotto forma di fiocchi per la colazione, come farina o come cereale. Fornisce 5,38 mcg di cromo per tazza.
  10. Verdure cotte e crude - contengono quantità non trascurabili di cromo come la lattuga romana che per 2 tazze ne fornisce 1,25 mcg. Tuttavia le verdure cotte andrebbero preparate con metodi di cottura che non prevedono il lesso. Cuocere in acqua disperderebbe buone quantità di cromo e altri nutrienti.
© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

Nessun commento:

Posta un commento