martedì 3 gennaio 2017

Baccalà con Peperoni cruschi di Senise IGP

Ingredienti: 
• 700 gr di baccalà
• 200 gr di peperoni "cruschi" (secchi) di Senise IGP
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
Preparazione
1. Mettere in ammollo il baccalà per almeno un paio di giorni prima della preparazione del piatto in modo tale da eliminare tutto il sale in eccesso. (Il primo giorno non cambiare l'acqua, il secondo giorno cambiarla 2-3 volte)

2. Immergete il baccalà in una casseruola colma di acqua fredda e porre il tutto sul fuoco a fiamma moderata.

3. Quando l'acqua è vicina a l'ebollizione coprire il recipiente, abbassare il fuoco e continuare la cottura a leggero bollore per 8 minuti.

4. Sgocciolare il baccalà, tagliarlo in vari pezzi di media grandezza, deliscarli, sfilettarli e disporli in un piatto da portata.

5. In una padella scaldare bene l'olio extravergine di oliva dopodiché ritirarla dal fuoco e aggiungere i peperoni secchi divisi a pezzetti e privati dei semi. In breve tempo l'olio bollente li renderà croccanti.

6. Versare l'olio e i peperoni sul baccalà, cospargere il tutto con prezzemolo tritato finissimo e servire.


Buon appetito.

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