venerdì 15 ottobre 2021

Beef Stroganoff

di ANGELA FRENDA INGREDIENTI 1 cucchiaio di olio o burro 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 200 g di funghi champignon 500 g di manzo tagliato a strisce 1 cucchiaio di paprika ½ limone una lacrima di vermouth 60 ml di panna da cucina q.b. di prezzemolo q.b. di sale PREPARAZIONE Posizionate una padella dal fondo spesso sul fuoco e scaldatela con olio o burro, o entrambi se preferite una versione più ricca. Unite poi la cipolla affettata e l’aglio. Fateli sudare per qualche minuto, prestando però attenzione a che non si brucino. Mescolate quindi spesso. Unite i funghi precedentemente lavati e asciugati con cura, quindi tagliati a fettine e cuocete fino a che non saranno dorati. Toglieteli dalla padella e conservateli da parte. Nella stessa padella riscaldate ancora un filo d’olio nel caso in cui le verdure avessero assorbito tutto il grasso e unite il manzo, la paprika e il succo del limone. Cuocete per un minuto o due continuando a mescolare. E poi sfumate con il vermouth. Unite i funghi e la cipolla e cuocete per un altro minuto, sempre mescolando. Togliete dal fuoco e versate la panna e il prezzemolo. Date un’ultima girata e servite subito con delle semplici patate bollite o del riso in bianco.

Nessun commento:

Posta un commento