martedì 12 giugno 2012


              Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è un piatto originario della città di Catania, a base di pasta (solitamente maccheroni) condita con pomodoro, e con l'aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico.
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di penne rigate o maccheroni, 500 ml di salsa di pomodoro,  1 - 2 melanzane,  ricotta salata olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, basilico.
Preparazione: Tagliare la melanzana a fette e disporle a strati in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciare a colare per mezz'ora. Preparare la salsa di pomodoro: Soffriggere l'aglio in una casseruola con un po' d'olio d'oliva extravergine, aggiungere la passata di pomodoro un po' di sale e cuocere per circa 15 minuti, aggiungere qualche foglia di basilico. Friggere le melanzane in abbondante olio, successivamente tagliarle a listarelle e passarle nella casseruola della salsa di pomodoro. Cuocere la pasta, aggiungere la salsa e le melanzane, spolverate con ricotta salata grattuggiata.

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