sabato 24 novembre 2012

Spaghetti del Calzolaio

Stamane ho visto su Rete 4, nella trasmissione di Davide Mengacci "Ricette di famiglia", la ricetta proposta da un ragazzo di Benevento chiamata in dialetto "o scarpariello", mi è piaciuta e ve la propongo.

Ingredienti:

  • spaghetti
  • olio evo
  • aglio
  • cipolla bianca
  • passata (o polpa) di pomodoro
  • sale fino
  • peperoncino piccante
  • pesto genovese
  • pecorino
  • parmigiano
  • prezzemolo
Preparazione:
  1. mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti
  2. mettete a soffriggere in padella l'olio evo, l'aglio e la cipolla e quando questi sono dorati
  3. mettete in padella la salsa di pomodoro (io userò la polpa di pomodoro)
  4. mettete sale fino e peperoncino q.b. e un cucchiaio di pesto genovese e mescolate, quindi
  5. mettete il pecorino e il parmigiano grattugiati secondo i vostri gusti
  6. quando gli spaghetti saranno messi nel piatto vi verserete sopra la salsa e infine una manciata di prezzemolo, secondo il vostro gusto.
Credo proprio che vi piacerà. 
Buon appetito a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento