Schwarzwälder Kirschtorte
E' una torta semplicemente squisita e spettacolare!
La mia amica e compagna di scuola Albertina mi ha fornito la ricetta ricevuta a sua volta dalla comune amica e anch'essa compagna di scuola nonché "Campionessa provinciale di Salto in lungo ai Giochi della Gioventù" di tanti anni fa, Silvia, che essendo italo-tedesca è giustamente orgogliosa di questa “opera d'arte” assolutamente sublime.
INGREDIENTI
A) Per la PASTA:
| B) Per il RIPIENO
|
PREPARAZIONE Sbattere i tuorli con 1/3 dello zucchero, poi aggiungere gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Aggiungere: Farina, Cacao, Fecola, Mandorle, Burro fuso. Imburrare la tortiera SOLO SUL FONDO. Mettere in forno a 190° x 35/40 minuti, Quando si sarà raffreddata tagliatela in 2 o 3 DISCHI. |
PREPARAZIONE
Far sgocciolare le amarene. Portare ad ebollizione ¼ di litro del succo di amarene e il preparato per gelatina.(A piacere si può aggiungere dello zucchero). Versare nella gelatina 2 cucchiai di Kirsh e le amarene quindi far raffreddare.
Montare ben ferma la panna con lo zucchero semolato e con quello vanigliato quindi aggiungere il panafix (vedi nota)
|
Nessun commento:
Posta un commento