sabato 12 gennaio 2013

TORTA DELLA FORESTA NERA



Schwarzwälder Kirschtorte


E' una torta semplicemente squisita e spettacolare!

La mia amica e compagna di scuola Albertina mi ha fornito la ricetta ricevuta a sua volta dalla comune amica e anch'essa compagna di scuola nonché "Campionessa provinciale di Salto in lungo ai Giochi della Gioventù" di tanti anni fa, Silvia, che essendo italo-tedesca è giustamente orgogliosa di questa “opera d'arte” assolutamente sublime.
INGREDIENTI

A) Per la PASTA:

  1. 6 Tuorli e 6 Albumi
  2. !50 Gr. di Zucchero
  3. 100 Gr. Di Farina
  4. 30 Gr. Di Fecola
  5. 40 Gr. Di Cacao in polvere
  6. 50 Gr, di Mandorle tritate
  7. 50 Gr. Di Burro fuso
B) Per il RIPIENO


  1. Un vaso grande di Amarene
  2. Una Busta di gelatina per torte
  3. Sei cucchiai di KIRSH
  4. Mezzo litro di panna
  5. 1 Bustina di zucchero vanigliato
  6. 1 Cucchiaio di zucchero
  7. a piacere 1 bustina di pannafix* (vedi nota)
  8. 2 o 3 cucchiai di cioccolato a scaglie 
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con 1/3 dello zucchero, poi aggiungere gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Aggiungere: Farina, Cacao, Fecola, Mandorle, Burro fuso.
Imburrare la tortiera SOLO SUL FONDO.
Mettere in forno a 190° x 35/40 minuti,
Quando si sarà raffreddata tagliatela in 2 o 3 DISCHI.
    PREPARAZIONE
Far sgocciolare le amarene. Portare ad ebollizione ¼ di litro del succo di amarene e il preparato per gelatina.(A piacere si può aggiungere dello zucchero). Versare nella gelatina 2 cucchiai di Kirsh e le amarene quindi far raffreddare.
Montare ben ferma la panna con lo zucchero semolato e con quello vanigliato quindi aggiungere il panafix (vedi nota)


NOTA A MARGINE:

Pannafix è un prodotto innovativo, unico sul mercato, Pannafix PANEANGELI va aggiunto alla panna mentre si monta, per stabilizzarne la struttura, in modo che qualsiasi decorazione resti morbida e gonfia, come appena fatta.Pannafix è utile anche per assorbire il liquido in eccesso della frutta nelle torte di frutta. A tale scopo si può spolverizzare con una busta di Pannafix il fondo della torta coperto di crema, prima di distribuirvi la frutta.

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