sabato 21 marzo 2020

Cavolfiore al Parmigiano

Il Cavolfiore al Parmigiano è un contorno molto gustoso che contiene poche calorie, da portare in tavola accompagnando un secondo di carne sia bianca che rossa. Ottimo per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto.

PortataSecondi e Contorni
CucinaItaliani
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni2 persone
Calorie100kcal
AutoreVale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (media dimensione)
  • 3 cucchiai Olio extravergine oliva
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale

Preparazione

  • La preparazione del Cavolfiore al Parmigiano comincia con eliminare le foglie che proteggono il cavolo stesso, Fatto ciò procedere col tagliare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi è possibile dividerle in più parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
  • Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, giusto il tempo che il cavolo si ammorbidisca leggermente.
  • Trascorso il tempo scolare il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola e sistemarlo in un colapasta. Preriscaldare il forno a 200° in modalità grill, in una pirofila di ceramica o in vetro versare 1 cucchiaio di olio ungendo tutta la superficie, ora sistemare le cimette di cavolfiore in un unico strato,
  • Versare altri 2 cucchiai di olio, aggiustare di sale e spolverare la superficie con il parmigiano grattugiato (se non siete a dieta potete anche abbondare), porre in forno nella parte alta e lasciar cuocere per circa 20 minuti o fino a che la superficie sarà diventata dorata. Il vostro Cavolfiore al Parmigiano è pronto per essere gustato, servire caldo.

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